ミニトマトの酢漬け
甘酸っぱさが料理の箸休めに
ジャンル | 洋食 |
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季節 |
夏(6~8月) |
カテゴリ |
和え物・マリネ・冷菜 |
業態 |
居酒屋 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(4人分)
ミニトマトの酢漬け
A | ミニトマト | 120g |
---|---|---|
ミニトマト(黄) | 120g | |
B | ワインビネガー(白) | 100g |
白ワイン | 100g | |
水 | 85g | |
グラニュー糖 | 50g | |
「瀬戸のほんじお®」さらさらタイプ1kg袋 | 10g | |
「ハイミー®」1kg袋 | 2g | |
C | タイム(フレッシュ) | 0.2g |
コリアンダーシード | 1g | |
フェンネルシード | 1g |
作り方
【1】
ボウルにBを入れて混ぜる。
【2】
鍋に(1)、Cを入れて火にかけ、煮立ったら、氷水に
つけ、鍋ごと冷やす。
【3】
容器に(2)、Aを入れ、ふたをして、冷蔵庫で3日間
漬ける。
【4】
器に(3)を盛りつける。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
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98kcal | 0.9g | 0.1g | 17.7g | 12mg | 0.4mg | 47µg | 0.5mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.04mg | 0.03mg | 19mg | 0mg | 0.8g | 2.4g | 59g |