玉ねぎのフラン
まるで見た目がデザート!
ジャンル | 洋食 |
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季節 |
通年 |
カテゴリ |
和え物・マリネ・冷菜 |
業態 |
居酒屋 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(10人分)
玉ねぎのフラン
玉ねぎのみじん切り | 400g | |
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A | 牛乳 | 400g |
「丸鶏がらスープ」1kg袋 | 3g | |
「瀬戸のほんじお®」さらさらタイプ1kg袋 | 8g | |
こしょう | 0.1g | |
溶き卵 | 250g | |
サラダ油 | 15g | |
バター(食塩不使用) | 8g | |
Gクノールプロントトマトソース2kg缶 | 200g | |
セルフィーユ | 10g |
作り方
【1】
フライパンを熱しサラダ油をひき、玉ねぎを入れ弱火
で透き通るまで炒め、冷ましておく。
【2】
ミキサーに(1)を入れ、ピューレ状になるまで回
し、Aを加え、さらに回す。
【3】
ボウルに溶き卵、(2)を入れて混ぜる。
【4】
プリンカップにバターを薄く塗り、(3)を注ぎ、ア
ルミホイルをかぶせ、数か所穴をあける。
【5】
鍋に布を敷き、(4)を並べ、沸騰直前の湯を8分目ま
で注ぎ、ふたをして、とろ火で10~15分蒸す。
【6】
器に(5)を盛りつけ、「クノールプロントトマトソ
ース」をかけ、セルフィーユを飾る。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
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102kcal | 5.0g | 6.6g | 7.0g | 63mg | 0.5mg | 74µg | 0.6mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.05mg | 0.16mg | 3mg | 99mg | 0.6g | 1.2g | 40g |