丸鶏スープ鍋
鶏肉とたっぷりの野菜を極上のスープで
ジャンル | 中華料理 |
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季節 |
冬(12~2月) |
カテゴリ |
鍋 |
業態 |
居酒屋 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(2人分)
丸鶏スープ鍋
A | 鶏もも肉(ひと口大) | 350g |
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白菜(ザク切り) | 125g | |
水菜(ザク切り) | 100g | |
長ねぎ(斜め切り) | 100g | |
しめじ(小房) | 100g | |
B | 水 | 800ml |
「丸鶏がらスープ」1kg袋 | 15g | |
おろししょうが | 少々 |
作り方
【1】
鍋にBを入れて煮立て、Aを加える。火が通ったらお好みの薬味、つゆをつけていただく。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
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385kcal | 33.1g | 25.3g | 11.0g | 135mg | 2.4mg | 124µg | 2.2mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.31mg | 0.44mg | 44mg | 156mg | 4.4g | 3.8g | 131g |