豚肉のしょうが焼き

たっぷりの玉ねぎとともに仕上げるしょうが焼き

ジャンル 和食
季節

通年

カテゴリ

炒め物

業態

学校・事業所給食

居酒屋

弁当・惣菜・仕出し

食堂・定食屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(2人分)

豚肉のしょうが焼き

豚薄切り肉 160g
小麦粉 3g
玉ねぎ(薄切り) 200g
A 30ml
しょうゆ 12ml
はちみつ 7g
しょうがのすりおろし 4g
「丸鶏がらスープ」1kg袋 1.5g
サラダ油 2g

作り方

【1】
豚肉は薄く小麦粉をまぶす。
【2】
フライパンに油を熱し、玉ねぎ、豚肉を炒め、Aを加えて味を調え、煮からめる。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
191kcal 19.0g 5.9g 13.9g 23mg 1.0mg 2µg 0.4mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.80mg 0.20mg 7mg 54mg 1.6g 1.5g 96g  
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