豚肉のしょうが焼き
たっぷりの玉ねぎとともに仕上げるしょうが焼き
ジャンル | 和食 |
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季節 |
通年 |
カテゴリ |
炒め物 |
業態 |
学校・事業所給食 居酒屋 弁当・惣菜・仕出し 食堂・定食屋 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(2人分)
豚肉のしょうが焼き
豚薄切り肉 | 160g | |
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小麦粉 | 3g | |
玉ねぎ(薄切り) | 200g | |
A | 酒 | 30ml |
しょうゆ | 12ml | |
はちみつ | 7g | |
しょうがのすりおろし | 4g | |
「丸鶏がらスープ」1kg袋 | 1.5g | |
サラダ油 | 2g |
作り方
【1】
豚肉は薄く小麦粉をまぶす。
【2】
フライパンに油を熱し、玉ねぎ、豚肉を炒め、Aを加えて味を調え、煮からめる。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
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191kcal | 19.0g | 5.9g | 13.9g | 23mg | 1.0mg | 2µg | 0.4mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.80mg | 0.20mg | 7mg | 54mg | 1.6g | 1.5g | 96g |