ピリ辛スタミナ水餃子
キムチの辛さが食欲をそそる!
ジャンル | 中華料理 |
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季節 |
冬(12~2月) |
カテゴリ |
鍋 |
業態 |
居酒屋 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(4人分)
ピリ辛スタミナ水餃子
G水餃子 50入 | 300g | |
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A | にら(6cm切り) | 100g |
大豆もやし | 250g | |
キムチ | 200g | |
B | 水 | 800ml |
酒 | 38ml | |
「丸鶏がらスープ」1kg袋 | 7.5g |
作り方
【1】
鍋にBを入れてひと煮立ちしたら、凍ったままの「水餃子」を加え5分ほどゆでる。
【2】
Aを加えてサッと煮る。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
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199kcal | 9.9g | 6.5g | 25.4g | 68mg | 1.1mg | 89µg | 1.3mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.13mg | 0.14mg | 20mg | 6mg | 3.6g | 3.3g | 134g |