串カツ 2種ソース (生トマト・味噌)
ソースの味付けのベースに「中華味」
ジャンル | 和食 |
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季節 |
通年 |
カテゴリ |
揚げ物 |
業態 |
居酒屋 食堂・定食屋 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(2人分)
串カツ 2種ソース (生トマト・味噌)
豚バラ肉(ひと口大) | 150g | |
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「味の素S®」1kg袋 | 1.5g | |
A | 薄力粉 | 適量 |
溶き卵 | 適量 | |
パン粉 | 適量 | |
B | トマト(1cm角切り) | 50g |
「中華味」1kg袋 | 0.75g | |
レモン汁 | 2.5g | |
「瀬戸のほんじお®」さらさらタイプ1kg袋 | 0.25g | |
砂糖 | 1.5g | |
こしょう | 適量 | |
ガーリックパウダー | 適量 | |
ドライパセリ | 適量 | |
C | 赤みそ | 50g |
「中華味」1kg袋 | 1g | |
みりん | 15g | |
砂糖 | 15g | |
白ごま | 適量 | |
ごま油 | 4g | |
水 | 25g | |
サラダ油(揚げ油用) | 適量 |
作り方
【1】
豚肉に「味の素®」で下味をつける。
【2】
(1)を30gずつ、串に刺し、Aで衣をつける。
【3】
Bを混ぜ合わせ、生カットトマトソースを作る。
【4】
Cを混ぜ合わせ、みそかつソースを作る。
【5】
鍋に揚げ油を入れ熱し、(2)を揚げる。
【6】
器に(5)を盛りつけ、(3)、(4)を添える。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
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496kcal | 14.8g | 41.2g | 18.5g | 37mg | 1.6mg | 19µg | 2.2mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.40mg | 0.13mg | 5mg | 53mg | 1.3g | 4.0g | 24g |