ガパオ
タイ料理の定番ガパオにも「中華味」でコクとパンチを!
ジャンル | エスニック料理 |
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季節 |
通年 |
カテゴリ |
ごはん物 |
業態 |
学校・事業所給食 弁当・惣菜・仕出し 食堂・定食屋 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(1人分)
ガパオ
鶏ひき肉 | 80g | |
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A | ししとうがらし(ヘタを取る) | 15g |
パプリカ(赤)(細切り) | 15g | |
バジル | 10g | |
B | 「中華味」1kg袋 | 6g |
ナンプラー | 5g | |
水 | 15g | |
サラダ油 | 12g | |
卵(目玉焼き) | 1個 | |
ご飯 | 200g |
作り方
【1】
フライパンに油を熱し、鶏ひき肉を炒める。
【2】
(1)にAを加え、サッと炒め、Bを加えて、さらに炒め合わせる。
【3】
器にご飯を盛り、(2)をかけ、目玉焼きをのせる。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
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656kcal | 27.9g | 27.8g | 78.5g | 60mg | 1.9mg | 198µg | 4.0mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.17mg | 0.40mg | 33mg | 255mg | 4.0g | 3.7g | 35g |