ガパオ
タイ料理の定番ガパオにも「中華味」でコクとパンチを!

| ジャンル | エスニック料理 |
|---|---|
| 季節 |
通年 |
| カテゴリ |
ごはん物 |
| 業態 |
学校・事業所給食 弁当・惣菜・仕出し 食堂・定食屋 |
| 参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(1人分)
ガパオ
| 鶏ひき肉 | 80g | |
|---|---|---|
| A | ししとうがらし(ヘタを取る) | 15g |
| パプリカ(赤)(細切り) | 15g | |
| バジル | 10g | |
| B | 「中華味」1kg袋 | 6g |
| ナンプラー | 5g | |
| 水 | 15g | |
| サラダ油 | 12g | |
| 卵(目玉焼き) | 1個 | |
| ご飯 | 200g | |
作り方
【1】
フライパンに油を熱し、鶏ひき肉を炒める。
【2】
(1)にAを加え、サッと炒め、Bを加えて、さらに炒め合わせる。
【3】
器にご飯を盛り、(2)をかけ、目玉焼きをのせる。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
| エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 656kcal | 27.9g | 27.8g | 78.5g | 60mg | 1.9mg | 198µg | 4.0mg |
| ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
| 0.17mg | 0.40mg | 33mg | 255mg | 4.0g | 3.7g | 35g |
