豚バラのビネガーソース
ビネガーの酸味と「中華味」のコクでまろやかに
ジャンル | 洋食 |
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季節 |
通年 |
カテゴリ |
焼き物・あぶり物 |
業態 |
学校・事業所給食 弁当・惣菜・仕出し 食堂・定食屋 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(2人分)
豚バラのビネガーソース
豚バラ肉(厚めのスライス) | 200g | |
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A | 水 | 80g |
白ワイン | 18g | |
「味の素KK信州アルプス工場木樽熟成バルサミコ酢」500mlボトル | 18g | |
「中華味」1kg袋 | 1g | |
「瀬戸のほんじお®」さらさらタイプ1kg袋 | 2.4g | |
にんにくのみじん切り | 2.8g | |
砂糖 | 2g | |
ローリエ | 1枚 | |
粒こしょう | 適量 | |
タイム | 適量 | |
オリーブオイル | 12g | |
B | グリーンカール(ちぎる) | 40g |
パプリカ(赤)(せん切り) | 5g | |
パプリカ(黄)(せん切り) | 5g |
作り方
【1】
鍋にAを入れ混ぜ合わせ、さっと沸騰させ、冷ます。
【2】
(1)に豚肉を約1日漬け込む。
【3】
鉄板にオリーブオイルを熱し、(2)をソテーする。
【4】
器に(3)を盛りつけ、Bを添える。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
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448kcal | 15.0g | 41.5g | 4.8g | 18mg | 0.9mg | 52µg | 1.3mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.53mg | 0.15mg | 12mg | 70mg | 0.5g | 1.4g | 25g |