わかめスープ
丸鶏の風味豊かなスープが簡単に
ジャンル | 中華料理 |
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季節 |
通年 |
カテゴリ |
汁物・スープ |
業態 |
学校・事業所給食 食堂・定食屋 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(6人分)
わかめスープ
A | 水 | 900ml |
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「丸鶏がらスープ」1kg袋 | 15g | |
B | 乾燥わかめ(水戻し) | 20g |
ごま油 | 4g |
作り方
【1】
鍋にAを入れ、沸かす。
【2】
(1)にBを加える。
【3】
器に(2)を注ぐ。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
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11kcal | 0.4g | 0.7g | 0.9g | 5mg | 0.0mg | 0µg | 0.0mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.00mg | 0.00mg | 0mg | 0mg | 0.1g | 1.2g | 0g |