炒飯

「中華味」で、味決まるシンプルチャーハン

ジャンル 中華料理
季節

通年

カテゴリ

ごはん物

業態

学校・事業所給食

居酒屋

弁当・惣菜・仕出し

食堂・定食屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(2人分)

炒飯

ご飯 400g
溶き卵 2個分
A ねぎのみじん切り 50g
ハム(みじん切り) 30g
B しょうゆ 3g
「中華味」1kg袋 10g
ごま油 24g

作り方

【1】
フライパンにごま油半量を熱し、溶き卵を流し入れ、
半熟状のいり卵を作り、皿に取る。
【2】
フライパンに残りのごま油を足し、ご飯を加え、ほぐし、(1)を戻し入れ、ご飯がパラパラになるまで炒める。
【3】
(2)にAを加えて混ぜ、Bで味を調える。
【4】
器に(3)を盛りつける。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
531kcal 15.7g 18.5g 78.5g 41mg 1.2mg 107µg 0.8mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.22mg 0.26mg 11mg 193mg 3.6g 2.7g 25g  
LINEに保存とは?

LINEトーク画面にレシピを
保存することができます。

CLOSE
LINEブックマーク登録

お手持ちのスマートフォンで読み取ってください。

CLOSE