炒飯
「中華味」で、味決まるシンプルチャーハン
ジャンル | 中華料理 |
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季節 |
通年 |
カテゴリ |
ごはん物 |
業態 |
学校・事業所給食 居酒屋 弁当・惣菜・仕出し 食堂・定食屋 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(2人分)
炒飯
ご飯 | 400g | |
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溶き卵 | 2個分 | |
A | ねぎのみじん切り | 50g |
ハム(みじん切り) | 30g | |
B | しょうゆ | 3g |
「中華味」1kg袋 | 10g | |
ごま油 | 24g |
作り方
【1】
フライパンにごま油半量を熱し、溶き卵を流し入れ、
半熟状のいり卵を作り、皿に取る。
【2】
フライパンに残りのごま油を足し、ご飯を加え、ほぐし、(1)を戻し入れ、ご飯がパラパラになるまで炒める。
【3】
(2)にAを加えて混ぜ、Bで味を調える。
【4】
器に(3)を盛りつける。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
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531kcal | 15.7g | 18.5g | 78.5g | 41mg | 1.2mg | 107µg | 0.8mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.22mg | 0.26mg | 11mg | 193mg | 3.6g | 2.7g | 25g |