サーモンのカルパッチョ
簡単ソースですぐに提供可能!
ジャンル | その他 |
---|---|
季節 |
夏(6~8月) 通年 |
カテゴリ |
その他 和え物・マリネ・冷菜 |
業態 |
居酒屋 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(1人分)
サーモンのカルパッチョ
サーモン(刺身) | 50g | |
---|---|---|
「味の素S®」1kg袋 | 0.25g | |
A | 「クノール® チキンコンソメ」1kg缶 | 0.5g |
オリーブオイル | 25g | |
レモン汁 | 5g | |
にんにく | 0.5g | |
「瀬戸のほんじお®」さらさらタイプ1kg袋 | 0.5g | |
こしょう | 適量 | |
パセリ | 適量 |
作り方
【1】
サーモンに「味の素®S」で下味をつける。
【2】
ボウルにAを入れて、混ぜる。
【3】
器に(1)と(2)を盛り、パセリを飾る。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
---|---|---|---|---|---|---|---|
315kcal | 10.0g | 31.3g | 0.9g | 10mg | 0.2mg | 84µg | 3.5mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.07mg | 0.06mg | 3mg | 27mg | 0.0g | 0.8g | 1g |