たけのこの土佐煮<スチコンレシピ>
コンビモードで味がしみ込む土佐煮に
ジャンル | 和食 |
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季節 |
通年 |
カテゴリ |
煮物 |
業態 |
学校・事業所給食 弁当・惣菜・仕出し 病院・高齢者施設 食堂・定食屋 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(12人分)
たけのこの土佐煮<スチコンレシピ>
たけのこの水煮(くし形切り) | 900g | |
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かつお節 | 20g | |
A | 水 | 350g |
「ほんだし® 」こんぶだし 1kg袋 | 8g | |
「味の素® S」1kg袋 | 1g | |
しょうゆ | 120g | |
酒 | 50g | |
みりん | 50g | |
砂糖 | 10g |
作り方
【1】
2/3 65㎜ホテルパン1バット分
【2】
穴あきホテルパンにたけのこを入れ、スチコンスチーム100℃で、5分加熱調理する。
【3】
鍋にAを入れ沸騰させ、冷ましておく。
【4】
ホテルパンにかつお節、(2)を入れ、(3)を注ぎ、クッキングペーパーで落としぶたをする。
【5】
(4)をスチコンコンビモード130℃で、40分、湿度100%で、ふたをして加熱調理する。
【6】
器に(5)を盛りつける。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
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49kcal | 4.2g | 0.2g | 6.9g | 18mg | 0.5mg | 0µg | 0.8mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.02mg | 0.05mg | 0mg | 3mg | 1.7g | 1.8g | 75g |