ブイヤベース<スチコンレシピ>
コンビモードで魚介のうま味たっぷりのブイヤベース
ジャンル | 洋食 |
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季節 |
通年 |
カテゴリ |
汁物・スープ 煮物 |
業態 |
学校・事業所給食 病院・高齢者施設 食堂・定食屋 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(12人分)
ブイヤベース<スチコンレシピ>
A | 有頭えび | 12尾 |
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はまぐり(短冊切り) | 16個 | |
やりいか(輪切り) | 2杯 | |
たら(1切れ40g) | 320g | |
B | 玉ねぎのみじん切り | 200g |
にんにくのみじん切り | 1かけ分 | |
ねぎの小口切り | 200g | |
トマト(湯むき・1cm角切り) | 3個 | |
オリーブオイル | 30g | |
C | 「瀬戸のほんじお®」さらさらタイプ1kg袋 | 1g |
こしょう | 適量 | |
D | 水 | 1000g |
「クノール® スペシャルフィッシュブイヨン」1kg缶 | 15g | |
「味の素S®」1kg袋 | 1g | |
白ワイン | 100g | |
サフラン | 適量 |
作り方
【1】
2/3 65㎜ホテルパン1バット分
【2】
フライパンにオリーブオイルを入れ熱し、Bを炒める。
【3】
鍋にDを入れ沸騰させ、冷ましておく。
【4】
穴あきホテルパンにAを入れ、Cで下味をつけ、スチーム100℃で、5分、あく抜きする。
【5】
ホテルパンに(4)、(2)を入れ、(3)を注ぐ。
【6】
(5)をスチコンコンビモード150℃で、30分、湿度100%で、ふたをして加熱調理する。
【7】
器に(6)を盛りつける。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
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128kcal | 18.0g | 3.2g | 6.4g | 55mg | 0.7mg | 32µg | 1.9mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.10mg | 0.09mg | 12mg | 163mg | 1.2g | 1.2g | 83g |