ブイヤベース<スチコンレシピ>

コンビモードで魚介のうま味たっぷりのブイヤベース

ジャンル 洋食
季節

通年

カテゴリ

汁物・スープ

煮物

業態

学校・事業所給食

病院・高齢者施設

食堂・定食屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(12人分)

ブイヤベース<スチコンレシピ>

A 有頭えび 12尾
はまぐり(短冊切り) 16個
やりいか(輪切り) 2杯
たら(1切れ40g) 320g
B 玉ねぎのみじん切り 200g
にんにくのみじん切り 1かけ分
ねぎの小口切り 200g
トマト(湯むき・1cm角切り) 3個
オリーブオイル 30g
C 「瀬戸のほんじお®」さらさらタイプ1kg袋 1g
こしょう 適量
D 1000g
「クノール® スペシャルフィッシュブイヨン」1kg缶 15g
「味の素S®」1kg袋 1g
白ワイン 100g
サフラン 適量

作り方

【1】
2/3 65㎜ホテルパン1バット分
【2】
フライパンにオリーブオイルを入れ熱し、Bを炒める。
【3】
鍋にDを入れ沸騰させ、冷ましておく。
【4】
穴あきホテルパンにAを入れ、Cで下味をつけ、スチーム100℃で、5分、あく抜きする。
【5】
ホテルパンに(4)、(2)を入れ、(3)を注ぐ。
【6】
(5)をスチコンコンビモード150℃で、30分、湿度100%で、ふたをして加熱調理する。
【7】
器に(6)を盛りつける。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
128kcal 18.0g 3.2g 6.4g 55mg 0.7mg 32µg 1.9mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.10mg 0.09mg 12mg 163mg 1.2g 1.2g 83g  
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