なめらか卵豆腐<スチコンレシピ>
低温スチームで手作り卵豆腐
ジャンル | 和食 |
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季節 |
通年 |
カテゴリ |
蒸し物 |
業態 |
学校・事業所給食 病院・高齢者施設 食堂・定食屋 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(9人分)
なめらか卵豆腐<スチコンレシピ>
溶き卵 | 3個分 | |
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A | 水 | 900g |
「丸鶏がらスープ」1kg袋 | 8g | |
「味の素® S」1kg袋 | 1g | |
B | くこの実 | 適量 |
あさつき(小口切り) | 適量 |
作り方
【1】
2/3 穴あきホテルパン使用(9個分)
【2】
鍋にAを入れ火にかけ、沸騰させてから、急速冷却機などで冷やしておく。
【3】
大きめのボウルに卵を入れ、(2)を静かに注ぎ、泡が立たないようにかき混ぜる。
【4】
(3)をシノアでこし、器に注ぐ。
【5】
(4)をスチコン低温スチーム85℃で、15分、加熱調理する。
【6】
(5)を急速冷却機などで冷やし、Bを飾る。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
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26kcal | 2.2g | 1.7g | 0.4g | 8mg | 0.3mg | 35µg | 0.2mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.01mg | 0.06mg | 0mg | 62mg | 0.0g | 0.5g | 0g |