青梗菜のナンプラー炒め
人気の青菜炒め。ナンプラーでエスニック仕立てに。
ジャンル | エスニック料理 |
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季節 |
夏(6~8月) |
カテゴリ |
炒め物 |
業態 |
居酒屋 弁当・惣菜・仕出し |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(4人分)
青梗菜のナンプラー炒め
チンゲン菜(ざく切り) | 280g | |
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A | にんにくの薄切り | 10g |
赤唐がらし(1/2切り・種を取り除く) | 0.2g | |
サラダ油 | 13g | |
B | 水 | 30g |
ナンプラー | 20g | |
しょうゆ | 6g | |
砂糖 | 3g | |
「丸鶏がらスープ」1kg袋 | 2g |
作り方
【1】
ボウルにBを入れて混ぜる。
【2】
熱したフライパンにAを入れ、にんにくが香るまで炒める。
【3】
(2)にチンゲン菜を加えて炒め、(1)を回し入れ、
炒め合わせる。
【4】
器に(3)を盛りつける。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
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45kcal | 1.2g | 3.4g | 3.1g | 61mg | 0.8mg | 102µg | 0.9mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.02mg | 0.05mg | 15mg | 0mg | 0.9g | 1.7g | 62g |