青梗菜のナンプラー炒め

人気の青菜炒め。ナンプラーでエスニック仕立てに。

ジャンル エスニック料理
季節

夏(6~8月)

カテゴリ

炒め物

業態

居酒屋

弁当・惣菜・仕出し

参考原価(1人前) 会員限定

材料(4人分)

青梗菜のナンプラー炒め

チンゲン菜(ざく切り) 280g
A にんにくの薄切り 10g
赤唐がらし(1/2切り・種を取り除く) 0.2g
サラダ油 13g
B 30g
ナンプラー 20g
しょうゆ 6g
砂糖 3g
「丸鶏がらスープ」1kg袋 2g

作り方

【1】
ボウルにBを入れて混ぜる。
【2】
熱したフライパンにAを入れ、にんにくが香るまで炒める。
【3】
(2)にチンゲン菜を加えて炒め、(1)を回し入れ、
炒め合わせる。
【4】
器に(3)を盛りつける。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
45kcal 1.2g 3.4g 3.1g 61mg 0.8mg 102µg 0.9mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.02mg 0.05mg 15mg 0mg 0.9g 1.7g 62g  
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