ヨーグルトコールスロー
ヨーグルトがソースに。キャベツの甘み引き立てるさわやかソース
ジャンル | 洋食 |
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季節 |
夏(6~8月) 春(3~5月) |
カテゴリ |
サラダ |
業態 |
学校・事業所給食 弁当・惣菜・仕出し 食堂・定食屋 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(4人分)
ヨーグルトコールスロー
A | キャベツのせん切り | 200g |
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にんじんのみじん切り | 40g | |
「瀬戸のほんじお®」さらさらタイプ1kg袋 | 5g | |
ホールコーン缶 | 25g | |
B | プレーンヨーグルト(冷蔵庫でひと晩水切り) | 400g |
りんご酢 | 35g | |
グラニュー糖 | 12g | |
その他(セロリシード) | 2g | |
「瀬戸のほんじお®」さらさらタイプ1kg袋 | 1g | |
「味の素S®」1kg袋 | 0.1g | |
こしょう | 0.1g |
作り方
【1】
ボウルにAを入れて塩もみし、水気をしぼる。
【2】
別のボウルにBを入れて混ぜる。
【3】
(2)に(1)、コーンを加えて混ぜ、冷蔵庫で2時間程冷やす。
【4】
器に(3)を盛りつける。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
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90kcal | 4.5g | 3.2g | 12.8g | 146mg | 0.2mg | 107µg | 0.2mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.07mg | 0.17mg | 22mg | 12mg | 1.4g | 1.5g | 66g |