野菜の酒かす白あえ

酒かすでまろやかな甘みとうま味。

ジャンル 和食
季節

夏(6~8月)

春(3~5月)

カテゴリ

和え物・マリネ・冷菜

業態

居酒屋

食堂・定食屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(4人分)

野菜の酒かす白あえ

A 木綿豆腐(水切り・裏ごし) 75g
酒粕(やわらかくする) 30g
練り白ごま 15g
みそ 9g
B 「ほんだし® 」かつおだし1kg袋 1g
熱湯 5g
C さやいんげん(ゆで)(4cm長さ切り) 100g
にんじん(せん切り・ゆで) 30g
糸こんにゃく(ゆで・4cm長さ切り) 40g

作り方

【1】
Bを溶かしておく。
【2】
ボウルにAを入れてなめらかになるまで混ぜ、(1)、Cを加え、和える。
【3】
器に(2)を盛りつける。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
68kcal 4.0g 3.5g 5.5g 63mg 0.9mg 64µg 0.1mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.05mg 0.06mg 2mg 0mg 2.2g 0.4g 32g  
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