カリカリチキンとアボカドのエスニック丼
香草でほどよいエスニックな丼に!
ジャンル | エスニック料理 |
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季節 |
夏(6~8月) |
カテゴリ |
ごはん物 |
業態 |
学校・事業所給食 弁当・惣菜・仕出し 食堂・定食屋 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(1人分)
カリカリチキンとアボカドのエスニック丼
鶏もも肉 | 120g | |
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A | 「瀬戸のほんじお®」さらさらタイプ1kg袋 | 0.9g |
こしょう | 0.03g | |
オリーブオイル(EXバージンオリーブオイル) | 13g | |
B | ご飯 | 220g |
マッシュルーム(薄切り) | 30g | |
C | 白ワイン | 15g |
「Rice Cook®」サフランライス用500g袋 | 6g | |
「瀬戸のほんじお®」さらさらタイプ1kg袋 | 2g | |
こしょう | 0.1g | |
バター(食塩不使用) | 10g | |
アボカド(2cm角切り) | 40g | |
D | トマト(湯むき・皮を取り除く・2cm角切り) | 48g |
紫玉ねぎ(みじん切り) | 12g | |
香菜(みじん切り) | 4g | |
レモン汁 | 4g | |
オリーブオイル(EXバージンオリーブオイル) | 6.4g | |
ホットチリソース | 0.8g | |
「瀬戸のほんじお®」さらさらタイプ1kg袋 | 0.8g | |
「ハイミー®」1kg袋 | 0.1g | |
こしょう | 0.08g |
作り方
【1】
熱したフライパンにバターを入れて溶かし、Bを加え
炒め、Cで味を調える。
【2】
ボウルにDを入れて混ぜる。
【3】
鶏肉にAで下味をつける。
【4】
熱したフライパンにEXバージンオリーブオイルを入
れ、(3)を焼き、食べやすい大きさに切る。
【5】
丼に(1)をよそい、(4)、アボカドをのせ、(2)
をかける。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
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820kcal | 31.1g | 39.4g | 91.6g | 32mg | 1.6mg | 134µg | 3.8mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.26mg | 0.41mg | 18mg | 126mg | 6.3g | 5.8g | 61g |