鶏肉とかぼちゃのおかずスープ
野菜たっぷり!カレー味の具だくさんスープ
ジャンル | 洋食 |
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季節 |
夏(6~8月) 通年 |
カテゴリ |
汁物・スープ |
業態 |
学校・事業所給食 食堂・定食屋 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(6人分)
鶏肉とかぼちゃのおかずスープ
鶏もも肉(4cm角切り) | 500g | |
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A | かぼちゃ(乱切り) | 400g |
にんじん(乱切り) | 200g | |
玉ねぎ(2cm幅くし形切り) | 400g | |
カレー粉 | 6g | |
「味の素KKコンソメ」1kg箱 | 20g | |
水 | 1.2リットル |
作り方
【1】
鍋に油少々(分量外)を熱し、鶏肉を入れ、キッチンペーパーで余分な脂を拭き取りながら、鶏肉の表面に焼き色をつける。
【2】
Aを加え、アクを取りながら具材に火が通るまで15分ほど煮る。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
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248kcal | 16.2g | 12.4g | 22.7g | 39mg | 1.4mg | 464µg | 3.7mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.18mg | 0.21mg | 35mg | 75mg | 4.3g | 1.8g | 155g |