豚大根のクリームシチュー
大根、白菜に「味の素KKコンソメ」のうま味がしみて、ご飯にも合います

| ジャンル | 洋食 |
|---|---|
| 季節 |
冬(12~2月) 通年 |
| カテゴリ |
煮物 |
| 業態 |
学校・事業所給食 食堂・定食屋 |
| 参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(4人分)
豚大根のクリームシチュー
| 豚こま切れ肉 | 200g | |
|---|---|---|
| A | 大根(1cm角5cm長さ拍子木切り) | 250g |
| 白菜(ヨコ2cm幅切り) | 200g | |
| B | 水 | 600ml |
| 「味の素KKコンソメ」1kg箱 | 5g | |
| シチューの素 | 48g | |
| 牛乳 | 100ml | |
| サラダ油 | 12g | |
作り方
【1】
鍋に油を熱し、豚肉を炒め、肉の色が変わったら、Aを加えて炒める。しんなりしたら、Bを加え、5分煮る。
【2】
火を止めてシチューの素を割り入れて溶かし、牛乳を加えてさらに5分煮る。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
| エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 210kcal | 12.6g | 13.7g | 11.0g | 65mg | 0.5mg | 16µg | 0.7mg |
| ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
| 0.46mg | 0.16mg | 17mg | 38mg | 1.4g | 1.8g | 103g |
