ミートソーススパゲッティ
煮込んだ分だけおいしさも深まる本格ミートソース
材料(4人分)
ミートソーススパゲッティ
合いびき肉 | 300g | |
---|---|---|
「瀬戸のほんじお®」さらさらタイプ1kg袋 | 2.5g | |
にんにくのみじん切り | 8g | |
玉ねぎのみじん切り | 200g | |
にんじん(すりおろす) | 100g | |
A | ホールトマト缶(つぶす) | 400g |
白ワイン | 30ml | |
「味の素KKコンソメ」1kg箱 | 5g | |
スパゲッティ(塩ゆで) | 320g | |
「瀬戸のほんじお®」さらさらタイプ1kg袋 | 1g | |
こしょう | 少々 | |
サラダ油 | 6g |
作り方
【1】
ひき肉は塩2.5gを混ぜ、下味をつける。
【2】
フライパンに油を熱し、にんにくを入れ香りがたつま
で弱火で熱し、玉ねぎを加え、しんなりするまで中火
で炒める。
【3】
(1)を加えて炒め、肉の色が変わったらにんじんを
加え、サッと炒め、Aを加えて煮る。
【4】
煮立ったらフタをして、弱火で10分煮、フタを取って
底からかき混ぜながらさらに10分煮、塩・こしょう
少々で味を調える。
【5】
器に塩ゆでしたスパゲッティを盛り、(4)をかけ
る。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
---|---|---|---|---|---|---|---|
537kcal | 25.2g | 17.6g | 70.4g | 44mg | 3.0mg | 211µg | 2.1mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.54mg | 0.25mg | 16mg | 52mg | 7.0g | 1.5g | 175g |