里芋と鶏肉のシチュー・みそ仕立て〈病院・介護施設向け〉

【常食】ホワイトシチューを食物繊維たっぷりの和風仕立てに。

ジャンル 洋食
季節

通年

カテゴリ

汁物・スープ

業態

病院・高齢者施設

参考原価(1人前) 会員限定

材料(1人分)

里芋と鶏肉のシチュー・みそ仕立て〈病院・介護施設向け〉

鶏もも肉(一口大) 40g
A 冷凍里いも 40g
にんじん(乱切り) 20g
ごぼう(2cm幅切り・下ゆで) 20g
長ねぎ(1cm幅切り) 10g
B 200g
「味の素KKコンソメ」塩分ひかえめ500g 0.5g
ホワイトソース 60g
C 白みそ 6g
こしょう 少々
ほうれん草(ゆで)(3cm長さ切り) 20g
サラダ油 2g

作り方

【1】
鍋にサラダ油を入れ熱し、鶏肉を炒め、色が変わったら、Aを加えて炒め合わせる。
【2】
(1)にBを入れて、火が通るまで煮る。
【3】
(2)にホワイトソースを加え、弱火で5分ほど煮込み、Cで味を調え、ほうれん草を加える。
【4】
器に(3)を盛りつける。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
187kcal 11.2g 8.1g 20.3g 64mg 1.1mg 232µg 1.8mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.12mg 0.16mg 9mg 39mg 3.8g 1.2g 62g  
LINEに保存とは?

LINEトーク画面にレシピを
保存することができます。

CLOSE
LINEブックマーク登録

お手持ちのスマートフォンで読み取ってください。

CLOSE