白菜と豚肉の重ね蒸し〈病院・介護施設向け〉
【常食】スチコンで人気メニューを食べやすく調理します。
材料(1人分)
白菜と豚肉の重ね蒸し〈病院・介護施設向け〉
白菜(短冊切り) | 80g | |
---|---|---|
A | 豚ひき肉 | 50g |
ねぎのみじん切り | 4g | |
しょうがのみじん切り | 1g | |
「瀬戸のほんじお®」さらさらタイプ1kg袋 | 0.5g | |
こしょう | 少々 | |
B | 「ほんだし® 」かつおだし1kg袋 | 0.7g |
酒 | 5g | |
小ねぎの小口切り | 3g |
作り方
【1】
1/2 65㎜ホテルパン1バット
【2】
ボウルにAを入れてよく混ぜ合わせる。
【3】
ホテルパンに白菜、(2)、白菜、(2)、白菜の順に重ね、Bをかける。
【4】
(3)をスチコンスチームモードで、20分加熱調理する。
【5】
器に切り分けた(4)を盛りつけ、小ねぎを散らす。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
---|---|---|---|---|---|---|---|
124kcal | 9.8g | 8.7g | 3.5g | 41mg | 0.8mg | 17µg | 0.4mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.37mg | 0.14mg | 17mg | 37mg | 1.2g | 0.8g | 83g |