サンマーメン

横浜のご当地グルメです。

ジャンル ラーメン
季節

通年

カテゴリ

ラーメン・焼きそば

業態

その他

学校・事業所給食

居酒屋

弁当・惣菜・仕出し

病院・高齢者施設

食堂・定食屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(1人分)

サンマーメン

豚もも薄切り肉(4㎝長さ・細切り) 30g
玉ねぎ(スライス) 40g
にんじん(4㎝長さ・短冊切り) 30g
キャベツ(ザク切り) 30g
もやし 10g
きくらげ(乾)(水戻し・ひと口大) 2g
A 400g
「妃醤®」本仕込しょうゆラーメンスープ1kg袋 45g
B 4g
片栗粉 4g
ごま油 5g
中華ゆでめん 200g

作り方

【1】
鍋にごま油を熱し、豚肉を炒め、色が変わったら、玉ねぎ、にんじん、キャベツ、もやし、きくらげの順に加えて、しんなりするまで炒める。
【2】
(1)にAを加え、よく混ぜながら煮立たせ、Bでとろみをつける。
【3】
器に中華めんを盛り、(2)をかける。

とろみをつけやすくするために、スープの量が多めになっています。
栄養成分は、ラーメンスープを全て飲んだ場合の数字となっています。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
482kcal 21.0g 14.5g 73.8g 85mg 2.3mg 222µg 0.7mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.37mg 0.17mg 18mg 27mg 8.9g 6.4g 110g  
LINEに保存とは?

LINEトーク画面にレシピを
保存することができます。

CLOSE
LINEブックマーク登録

お手持ちのスマートフォンで読み取ってください。

CLOSE