とうがんと海老の冷やし煮物〈病院・介護施設向け〉
【常食】スチコンで海老のうまみをたっぷり吸った冬瓜が仕上がります。
材料(1人分)
とうがんと海老の冷やし煮物〈病院・介護施設向け〉
A | とうがん(皮むき・ひと口大) | 65g |
---|---|---|
ブラックタイガー(粗みじん切り) | 10g | |
しょうがのせん切り | 0.5g | |
B | 「本造り」だしパックあわせ500g袋 | 1袋 |
水 | 5リットル | |
C | みりん | 2.5g |
「瀬戸のほんじお®」さらさらタイプ1kg袋 | 1g | |
水溶き片栗粉 | 3g |
作り方
【1】
1/2 65㎜ホテルパン1バット
【2】
「本造り」だしパックを湯に入れて、沸騰したら、中火で10分間煮出してだしをとる。
【3】
ホテルパンにA、(2)のだし汁を100g、Cを入れて混ぜ合わせ、スチコンスチームモードで、10分蒸す。
【4】
器に(3)を盛りつける。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
---|---|---|---|---|---|---|---|
24kcal | 1.3g | 0.1g | 4.4g | 17mg | 0.1mg | 0µg | 0.1mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.01mg | 0.01mg | 18mg | 8mg | 0.6g | 0.9g | 46g |