とうがんと海老の冷やし煮物〈病院・介護施設向け〉

【常食】スチコンで海老のうまみをたっぷり吸った冬瓜が仕上がります。

材料(1人分)

とうがんと海老の冷やし煮物〈病院・介護施設向け〉

A とうがん(皮むき・ひと口大) 65g
ブラックタイガー(粗みじん切り) 10g
しょうがのせん切り 0.5g
B 「本造り」だしパックあわせ500g袋 1袋
5リットル
C みりん 2.5g
「瀬戸のほんじお®」さらさらタイプ1kg袋 1g
水溶き片栗粉 3g

作り方

【1】
1/2 65㎜ホテルパン1バット
【2】
「本造り」だしパックを湯に入れて、沸騰したら、中火で10分間煮出してだしをとる。
【3】
ホテルパンにA、(2)のだし汁を100g、Cを入れて混ぜ合わせ、スチコンスチームモードで、10分蒸す。
【4】
器に(3)を盛りつける。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
24kcal 1.3g 0.1g 4.4g 17mg 0.1mg 0µg 0.1mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.01mg 0.01mg 18mg 8mg 0.6g 0.9g 46g  
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