えびのラグーパスタ
えびのうま味たっぷりのクリーミーなトマトソースが抜群!
ジャンル | 洋食 |
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季節 |
通年 |
カテゴリ |
パスタ |
業態 |
学校・事業所給食 居酒屋 食堂・定食屋 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(4人分)
えびのラグーパスタ
フェットチーネ | 320g | |
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むきえび | 200g | |
A | 玉ねぎのみじん切り | 190g |
セロリ(みじん切り) | 15g | |
マッシュルーム(5mm幅薄切り) | 40g | |
にんにくのみじん切り | 8g | |
白ワイン | 30ml | |
ホールトマト缶 | 250g | |
「味の素KKコンソメ」1kg箱 | 5g | |
生クリーム | 200ml | |
B | 水 | 2リットル |
「味の素KKコンソメ」1kg箱 | 5g | |
「瀬戸のほんじお®」さらさらタイプ1kg袋 | 10g | |
C | 「瀬戸のほんじお®」さらさらタイプ1kg袋 | 1g |
こしょう | 少々 | |
オリーブオイル(エクストラバージン) | 24g | |
パセリのみじん切り | 適量 |
作り方
【1】
フライパンにオリーブオイル、にんにくを熱し、香りがたったらえびを炒める。えびの色が変わったら、Aを加えさらに炒める。
【2】
玉ねぎがしんなりとしたら、マッシュルームを加えて炒め、白ワインをふり入れ、アルコール分をとばす。
【3】
ホールトマトを加えて軽くつぶし、「コンソメ」を加えて味がなじむまで煮込む。生クリームを加え、軽く混ぜ合わせる。
【4】
鍋にBを入れて沸かし、フェットチーネを表示通りにゆでて水気をきり、(3)に加え、サッと火を通し、Cで味を調える。
【5】
器に盛り、パセリを散らす。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
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462kcal | 18.0g | 28.8g | 37.3g | 68mg | 1.4mg | 112µg | 2.3mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.18mg | 0.18mg | 10mg | 117mg | 4.3g | 2.0g | 116g |