油揚げのチーズ焼き〈病院・介護施設向け〉
【常食】スチコンで「とろーり」中華風油揚げのピザがあっという間に!
ジャンル | 和食 |
---|---|
季節 |
通年 |
カテゴリ |
焼き物・あぶり物 |
業態 |
病院・高齢者施設 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(1人分)
油揚げのチーズ焼き〈病院・介護施設向け〉
油揚げ | 1/2枚 | |
---|---|---|
「Cook Do®」干焼蝦仁用1Lボトル | 5g | |
A | ねぎのみじん切り | 5g |
トマト(粗みじん切り) | 10g | |
ピーマン(粗みじん切り) | 5g | |
スライスチーズ | 1枚 |
作り方
【1】
1/2 65㎜ホテルパン1バット
【2】
油揚げを半分に切り、さらに4等分に切れ目を入れる。
【3】
ホテルパンに(1)を並べ「Cook Do®」干焼蝦仁を塗り、Aを散らし、スライスチーズをのせる。
【4】
(3)をスチコンコンビモード200℃湿度10%で、チーズがとけるまで焼く。
【5】
器に(4)を盛りつける。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
---|---|---|---|---|---|---|---|
132kcal | 8.3g | 10.7g | 2.6g | 176mg | 0.6mg | 60µg | 0.6mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.02mg | 0.09mg | 5mg | 16mg | 0.5g | 0.7g | 19g |