あんかけ混ぜ焼きそば〈病院・介護施設向け〉

【常食】食べやすく麺を柔らかふっくらと仕上げます。

ジャンル 中華料理
季節

通年

カテゴリ

ラーメン・焼きそば

業態

病院・高齢者施設

参考原価(1人前) 会員限定

材料(1人分)

あんかけ混ぜ焼きそば〈病院・介護施設向け〉

豚もも薄切り肉(3cm長さ切り) 40g
A もやし 50g
にら(3cm長さ切り) 15g
にんじん(短冊切り) 10g
B 100g
5g
「中華味」1kg袋 2g
「瀬戸のほんじお®」さらさらタイプ1kg袋 1g
こしょう 少々
焼きそば用蒸しめん 140g
水溶き片栗粉 適量
ごま油 1.5g

作り方

【1】
フライパンにごま油を入れ熱し、豚肉を炒め、
色が変わったら、Aを加えて炒める。
【2】
(1)に焼きそばを加えて炒め合わせ、Bを加え、
水溶き片栗粉でとろみをつける。
【3】
器に(2)を盛りつける。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
321kcal 17.4g 6.4g 53.7g 34mg 1.2mg 112µg 0.7mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.41mg 0.37mg 9mg 26mg 5.7g 2.1g 73g  
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