あんかけ混ぜ焼きそば〈病院・介護施設向け〉
【常食】食べやすく麺を柔らかふっくらと仕上げます。
ジャンル | 中華料理 |
---|---|
季節 |
通年 |
カテゴリ |
ラーメン・焼きそば |
業態 |
病院・高齢者施設 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(1人分)
あんかけ混ぜ焼きそば〈病院・介護施設向け〉
豚もも薄切り肉(3cm長さ切り) | 40g | |
---|---|---|
A | もやし | 50g |
にら(3cm長さ切り) | 15g | |
にんじん(短冊切り) | 10g | |
B | 水 | 100g |
酒 | 5g | |
「中華味」1kg袋 | 2g | |
「瀬戸のほんじお®」さらさらタイプ1kg袋 | 1g | |
こしょう | 少々 | |
焼きそば用蒸しめん | 140g | |
水溶き片栗粉 | 適量 | |
ごま油 | 1.5g |
作り方
【1】
フライパンにごま油を入れ熱し、豚肉を炒め、
色が変わったら、Aを加えて炒める。
【2】
(1)に焼きそばを加えて炒め合わせ、Bを加え、
水溶き片栗粉でとろみをつける。
【3】
器に(2)を盛りつける。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
---|---|---|---|---|---|---|---|
321kcal | 17.4g | 6.4g | 53.7g | 34mg | 1.2mg | 112µg | 0.7mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.41mg | 0.37mg | 9mg | 26mg | 5.7g | 2.1g | 73g |