サンドイッチ風フレンチトースト
アパレイユに浸した食パンにハムとチーズをはさんでサンドイッチ風に!
材料(4人分)
サンドイッチ風フレンチトースト
食パン(トースト用) | 4枚 | |
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A | 溶き卵 | 2個分 |
牛乳 | 200ml | |
プレーンヨーグルト | 50g | |
はちみつ | 42g | |
「味の素® S」1kg袋 | 1g | |
「味の素KKコンソメ」1kg箱 | 2.5g | |
ロースハム | 4枚 | |
スライスチーズ(溶けるタイプ) | 4枚 | |
オリーブオイル | 50g | |
サラダ菜ミックス | 適量 | |
B | オリーブオイル | 適量 |
ワインビネガー | 適量 |
作り方
【1】
食パンの片面を混ぜ合わせたAに浸してしっとりとさせる。浸してない方を内側にして、ハムとチーズをはさむ。
【2】
フライパンにオリーブオイルを熱し、(1)を両面こんがりと焼く。
【3】
4等分に切って皿に盛り、Bであえたサラダ菜ミックスを添える。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
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329kcal | 12.8g | 25.9g | 13.2g | 212mg | 0.5mg | 131µg | 1.6mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.15mg | 0.29mg | 4mg | 125mg | 0.0g | 1.5g | 0g |