サンドイッチ風フレンチトースト

アパレイユに浸した食パンにハムとチーズをはさんでサンドイッチ風に!

ジャンル 洋食
季節

通年

カテゴリ

パン・ピザ

業態

その他

参考原価(1人前) 会員限定

材料(4人分)

サンドイッチ風フレンチトースト

食パン(トースト用) 4枚
A 溶き卵 2個分
牛乳 200ml
プレーンヨーグルト 50g
はちみつ 42g
「味の素® S」1kg袋 1g
「味の素KKコンソメ」1kg箱 2.5g
ロースハム 4枚
スライスチーズ(溶けるタイプ) 4枚
オリーブオイル 50g
サラダ菜ミックス 適量
B オリーブオイル 適量
ワインビネガー 適量

作り方

【1】
食パンの片面を混ぜ合わせたAに浸してしっとりとさせる。浸してない方を内側にして、ハムとチーズをはさむ。
【2】
フライパンにオリーブオイルを熱し、(1)を両面こんがりと焼く。
【3】
4等分に切って皿に盛り、Bであえたサラダ菜ミックスを添える。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
329kcal 12.8g 25.9g 13.2g 212mg 0.5mg 131µg 1.6mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.15mg 0.29mg 4mg 125mg 0.0g 1.5g 0g  
LINEに保存とは?

LINEトーク画面にレシピを
保存することができます。

CLOSE
LINEブックマーク登録

お手持ちのスマートフォンで読み取ってください。

CLOSE