かぶと明太子のスパゲッティ
スパゲッティとかぶを「コンソメ」でゆでるのがおいしさのポイント!
ジャンル | 洋食 |
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季節 |
春(3~5月) 秋(9~11月) 通年 |
カテゴリ |
パスタ |
業態 |
学校・事業所給食 居酒屋 食堂・定食屋 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(2人分)
かぶと明太子のスパゲッティ
A | かぶ(くし形切り) | 140g |
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かぶの葉(4cm切り) | 80g | |
スパゲッティ | 160g | |
B | からし明太子(ほぐす) | 40g |
バター | 24g | |
オリーブオイル(エクストラバージン) | 24g | |
しょうゆ | 10ml | |
C | 「味の素KKコンソメ」1kg箱 | 5g |
水 | 2リットル | |
「瀬戸のほんじお®」さらさらタイプ1kg袋 | 10g |
作り方
【1】
ボウルにBを混ぜ合わせておく。
【2】
鍋にCを入れて沸かし、スパゲッティをゆでる。途中、Aを加えて一緒にゆでる。
【3】
(1)に(2)のスパゲッティ・かぶ・かぶの葉、ゆで汁60mlを加えて混ぜ合わせ、器に盛る。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
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361kcal | 10.8g | 23.2g | 31.6g | 131mg | 1.9mg | 164µg | 3.7mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.17mg | 0.19mg | 61mg | 81mg | 4.6g | 3.2g | 110g |