にんじんのグラッセ
ハンバーグなどの添え物に!

| ジャンル | 洋食 |
|---|---|
| 季節 |
通年 |
| カテゴリ |
煮物 |
| 業態 |
学校・事業所給食 弁当・惣菜・仕出し 食堂・定食屋 |
| 参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(4人分)
にんじんのグラッセ
| A | にんじん(5cmシャトー切り) | 300g |
|---|---|---|
| 「味の素KKコンソメ」1kg箱 | 5g | |
| 水 | 200ml | |
| 砂糖 | 9g | |
| バター | 12g |
作り方
【1】
鍋にAを入れ、フタをして弱火にかける。煮汁が少なくなるまで煮る。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
| エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 58kcal | 0.6g | 2.6g | 9.5g | 21mg | 0.2mg | 539µg | 0.3mg |
| ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
| 0.05mg | 0.05mg | 4mg | 6mg | 2.0g | 0.7g | 73g |
