ごぼうのスープ

ごぼうの歯ごたえが楽しいあっさりとした味わいのスープ

ジャンル 洋食
季節

通年

カテゴリ

汁物・スープ

業態

学校・事業所給食

食堂・定食屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(2人分)

ごぼうのスープ

A ごぼう(3mm幅輪切り) 80g
ねぎ(粗みじん切り) 34g
B 「味の素KKコンソメ」1kg箱 2.5g
300ml
20ml
C 「瀬戸のほんじお®」さらさらタイプ1kg袋 1.7g
黒こしょう 少々
あさつき(小口切り) 少々
サラダ油 4g

作り方

【1】
鍋に油を熱し、弱めの中火でAを炒める。しんなりしてきたら、Bを加え、強火で煮立たせ、アクをとる。
【2】
ごぼうがやわらかくなったら火を止め、Cで味を調え、あさつきを散らす。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
56kcal 0.9g 2.1g 7.4g 21mg 0.3mg 1µg 0.5mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.02mg 0.02mg 3mg 0mg 2.3g 1.4g 46g  
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