しし唐がらしとトウモロコシの甘辛め
ころころ野菜を甘辛に!ビールが進む一品
ジャンル | エスニック料理 |
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季節 |
夏(6~8月) |
カテゴリ |
炒め物 |
業態 |
居酒屋 弁当・惣菜・仕出し 食堂・定食屋 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(4人分)
しし唐がらしとトウモロコシの甘辛め
じゃがいも(1cm角切り) | 100g | |
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ちりめんじゃこ | 18g | |
A | ししとうがらし(ヘタを取る) | 45g |
ホールコーン缶 | 130g | |
B | しょうゆ | 36g |
酒 | 30g | |
砂糖 | 9g | |
「味の素® S」1kg袋 | 0.5g | |
サラダ油 | 24g | |
糸唐がらし | 適量 |
作り方
【1】
熱したフライパンにサラダ油12gを入れ、
じゃがいもをこんがりと炒める。
【2】
(1)にちりめんじゃこを加え、カリッとするまで炒め、残りのサラダ油、Aを入れて炒める。
【3】
(2)にBを加え、汁気がなくなるまで、炒め合わせる。
【4】
器に(3)を盛りつけ、糸唐がらしをのせる。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
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127kcal | 3.9g | 6.4g | 13.6g | 29mg | 0.5mg | 17µg | 1.0mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.05mg | 0.05mg | 13mg | 18mg | 3.4g | 1.8g | 43g |