冷やし鶏そば
夏にあっさり冷やしラーメン
ジャンル | 中華料理 |
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季節 |
夏(6~8月) |
カテゴリ |
ラーメン・焼きそば |
業態 |
学校・事業所給食 居酒屋 食堂・定食屋 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(2人分)
冷やし鶏そば
A | 鶏むね肉(ゆで・薄切り) | 60g |
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ゆで卵(1/2切り) | 50g | |
B | もやし(ゆで) | 50g |
「瀬戸のほんじお®」さらさらタイプ1kg袋 | 0.5g | |
ごま油 | 5g | |
C | 水 | 750g |
うす口しょうゆ | 24g | |
酒 | 22.5g | |
みりん | 9g | |
「丸鶏がらスープ」1kg袋 | 6g | |
「瀬戸のほんじお®」さらさらタイプ1kg袋 | 4g | |
こしょう | 0.2g | |
中華めん | 340g | |
小ねぎの小口切り | 4g | |
ラー油 | 適量 |
作り方
【1】
鍋にCを入れてひと煮立ちさせ、冷蔵庫で冷やしておく。
【2】
ボウルにBを入れて混ぜる。
【3】
沸騰した湯で中華めんをゆで、水でよく洗い、氷水でしめ、水気をよく拭き取る。
【4】
器に(3)を盛りつけ、(1)を注ぎ、A、(2)、万能ねぎをのせ、ラー油をかける。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
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559kcal | 25.7g | 9.0g | 99.8g | 62mg | 1.6mg | 52µg | 0.8mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.09mg | 0.17mg | 2mg | 117mg | 9.6g | 7.2g | 27g |