冷やし担々麺

ひんやりピリ辛麺で食欲すすむ

ジャンル 中華料理
季節

夏(6~8月)

カテゴリ

ラーメン・焼きそば

業態

学校・事業所給食

居酒屋

食堂・定食屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(2人分)

冷やし担々麺

豚ひき肉 140g
A 「Cook Do®」豆板醤1kgボトル 2g
甜麺醤 10g
20g
しょうゆ 10g
サラダ油 6g
B 練り白ごま 65g
しょうゆ 36g
7.5g
牛乳 150g
ねぎのみじん切り 30g
ザーサイ(みじん切り) 20g
C 熱湯 150g
「丸鶏がらスープ」1kg袋 5g
冷や麦 200g
白髪ねぎ 8g
ラー油 適量

作り方

【1】
ボウルにCを入れて混ぜて冷まし、Bを加えさらに混ぜ、冷蔵庫で冷やしておく。
【2】
熱したフライパンにサラダ油をひき、ひき肉をポロポロになるまで炒め、Aを入れて炒め合わせる。
【3】
鍋に湯を沸かし、冷や麦をゆで、水でよく洗い、冷水でしめ、水気をよく切る。
【4】
器に(1)を注ぎ、(3)を盛りつけ、(2)、白髪ねぎをのせ、ラー油をかける。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
818kcal 33.7g 39.3g 88.7g 326mg 4.0mg 38µg 1.3mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.73mg 0.40mg 4mg 61mg 7.3g 10.3g 29g  
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