大豆とひき肉のドライカレー〈病院・介護施設向け〉

【常食】カレー風味が食欲をそそる大豆入りのドライカレーです。

ジャンル 和食
季節

通年

カテゴリ

ごはん物

業態

病院・高齢者施設

参考原価(1人前) 会員限定

材料(1人分)

大豆とひき肉のドライカレー〈病院・介護施設向け〉

鶏ひき肉 30g
A 玉ねぎのみじん切り 25g
マッシュルーム缶 10g
にんじん(粗みじん切り) 10g
大豆の水煮 25g
B 「味の素S®」1kg袋 0.3g
「瀬戸のほんじお®」さらさらタイプ1kg袋 0.5g
こしょう 少々
サラダ油 2g
C 70g
「中華味」1kg袋 1g
「瀬戸のほんじお®」さらさらタイプ1kg袋 0.2g
バター(食塩不使用) 5g
カレー粉 0.5g
95g
冷凍グリンピース(ゆで) 5g

作り方

【1】
フライパンにサラダ油をひき、鶏ひき肉を炒め、Aを
加えて、Bで味を調える。
【2】
炊飯器に、Cを入れて(1)をのせ炊き上げる。
【3】
(2)にグリンピースを加えて混ぜ合わせ、器に盛りつ
ける。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
397kcal 14.2g 12.2g 61.0g 44mg 1.7mg 115µg 0.9mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.12mg 0.11mg 4mg 35mg 3.6g 1.4g 39g  
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