大豆とひき肉のドライカレー〈病院・介護施設向け〉
【常食】カレー風味が食欲をそそる大豆入りのドライカレーです。
ジャンル | 和食 |
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季節 |
通年 |
カテゴリ |
ごはん物 |
業態 |
病院・高齢者施設 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(1人分)
大豆とひき肉のドライカレー〈病院・介護施設向け〉
鶏ひき肉 | 30g | |
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A | 玉ねぎのみじん切り | 25g |
マッシュルーム缶 | 10g | |
にんじん(粗みじん切り) | 10g | |
大豆の水煮 | 25g | |
B | 「味の素S®」1kg袋 | 0.3g |
「瀬戸のほんじお®」さらさらタイプ1kg袋 | 0.5g | |
こしょう | 少々 | |
サラダ油 | 2g | |
C | 米 | 70g |
「中華味」1kg袋 | 1g | |
「瀬戸のほんじお®」さらさらタイプ1kg袋 | 0.2g | |
バター(食塩不使用) | 5g | |
カレー粉 | 0.5g | |
水 | 95g | |
冷凍グリンピース(ゆで) | 5g |
作り方
【1】
フライパンにサラダ油をひき、鶏ひき肉を炒め、Aを
加えて、Bで味を調える。
【2】
炊飯器に、Cを入れて(1)をのせ炊き上げる。
【3】
(2)にグリンピースを加えて混ぜ合わせ、器に盛りつ
ける。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
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397kcal | 14.2g | 12.2g | 61.0g | 44mg | 1.7mg | 115µg | 0.9mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.12mg | 0.11mg | 4mg | 35mg | 3.6g | 1.4g | 39g |