ポトフ
食材と「コンソメ」のうま味が溶け合い、具材もスープもおいしく!
ジャンル | 洋食 |
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季節 |
通年 |
カテゴリ |
汁物・スープ 煮物 |
業態 |
学校・事業所給食 食堂・定食屋 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(2人分)
ポトフ
A | 玉ねぎ(くし形切り) | 50g |
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にんじん(1/4棒状切り) | 20g | |
キャベツ(1/2切り) | 40g | |
ベーコン(1cm幅切り) | 10g | |
かぶ(1/2切り) | 40g | |
エリンギ(1/2切り) | 20g | |
B | 水 | 150ml |
「味の素KKコンソメ」1kg箱 | 2.5g | |
ローリエ | 1枚 | |
「瀬戸のほんじお®」焼き塩1kg袋 | 1g | |
「味の素S®」1kg袋 | 1g | |
黒こしょう | 適量 |
作り方
【1】
鍋にBを入れて火にかけ、沸騰したら、Aを加え、フタをして弱火で12分ほど煮る。
【2】
かぶを加えてさらに8分ほど煮、エリンギを加えて2分ほど火を通す。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
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45kcal | 1.9g | 2.1g | 5.8g | 20mg | 0.3mg | 71µg | 0.1mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.06mg | 0.05mg | 14mg | 3mg | 1.5g | 1.3g | 68g |