鶏からサラダのマヨポン丼

ランチに使える簡単アレンジ丼!

ジャンル 和食
季節

通年

カテゴリ

ごはん物

業態

その他

食堂・定食屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(1人分)

鶏からサラダのマヨポン丼

A 鶏もも肉(3cm角切り) 100g
おろししょうが 2g
しょうゆ 5g
5g
「ハイミー®」1kg袋 0.1g
片栗粉 適量
B レタス(ひと口大・ちぎる) 20g
パプリカ(赤)(せん切り) 7g
パプリカ(黄)(せん切り) 7g
きゅうり(縦1/2・斜め薄切り) 10g
トマト(1cm角切り) 15g
C 「ピュアセレクト®」マヨネーズ業務用1kgチューブ 20g
ポン酢しょうゆ 10g
七味唐がらし 0.1g
D ご飯 220g
青じそ(太めのせん切り) 2g
揚げ油 適量

作り方

【1】
ボウルにAを入れて、1時間ほど漬ける。
【2】
別のボウルにCを入れて混ぜる。
【3】
別のボウルにDを入れて混ぜる。
【4】
(1)の汁気を切り、片栗粉をまぶして、180℃の揚げ
油で揚げ、半分の大きさに切る。
【5】
器に(3)を盛り、(4)、Bを盛りつけ、(2)をか
ける。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
700kcal 23.7g 30.1g 86.7g 31mg 1.3mg 84µg 3.8mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.19mg 0.23mg 35mg 97mg 4.1g 1.9g 63g