台湾ラーメン風
ピリ辛肉みそとさっぱりスープの相性抜群
ジャンル | ラーメン |
---|---|
季節 |
通年 |
カテゴリ |
ラーメン・焼きそば |
業態 |
学校・事業所給食 居酒屋 食堂・定食屋 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(1人分)
台湾ラーメン風
A | 豚ひき肉 | 80g |
---|---|---|
にんにくのみじん切り | 2g | |
「Cook Do®」豆板醤1kgボトル | 8g | |
B | 熱湯 | 300g |
「妃醤®」本仕込しょうゆラーメンスープ1kg袋 | 35g | |
「丸鶏がらスープ」1kg袋 | 5g | |
「味の素® S」1kg袋 | 1g | |
ラー油 | 5g | |
緑豆もやし(ゆで) | 20g | |
にら | 5g | |
ねぎのみじん切り | 3g | |
中華めん | 1玉 | |
サラダ油 | 4g |
作り方
【1】
鍋にサラダ油を熱し、Aを炒める。
【2】
鍋にBを沸かす。
【3】
たっぷりの湯で中華めんをゆでる。
【4】
丼にラー油を入れ、②を注ぐ。
【5】
③を入れて、にら、もやし、ねぎ、①をのせる。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
---|---|---|---|---|---|---|---|
338kcal | 19.2g | 27.9g | 6.6g | 20mg | 1.3mg | 42µg | 1.9mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.58mg | 0.24mg | 3mg | 64mg | 1.0g | 8.3g | 30g |