ウインナー入りポトフ
たっぷりの野菜とウインナーをじっくり煮込んだポトフ
ジャンル | 洋食 |
---|---|
季節 |
通年 |
カテゴリ |
煮物 |
業態 |
学校・事業所給食 食堂・定食屋 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(4人分)
ウインナー入りポトフ
粗びきウインナーソーセージ | 6本 | |
---|---|---|
A | ペコロス | 200g |
セロリ(斜め2~3cm幅切り) | 100g | |
キャベツ(1/6~1/8切り) | 1個 | |
にんじん(乱切り) | 150g | |
じゃがいも(乱切り) | 300g | |
B | 「味の素KKコンソメ」1kg箱 | 5g |
水 | 1.2リットル | |
ローリエ | 2枚 | |
オリーブオイル | 12g | |
C | 「瀬戸のほんじお®」さらさらタイプ1kg袋 | 1g |
粗びき黒こしょう | 適量 |
作り方
【1】
鍋にオリーブオイルを熱し、Aを炒め、全体に油が回ったら、Bを加えて煮る。
【2】
野菜がやわらかくなったら、ウインナーソーセージを加えて7~8分煮、Cで調味する。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
---|---|---|---|---|---|---|---|
253kcal | 9.0g | 12.9g | 35.6g | 139mg | 1.5mg | 274µg | 0.8mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.32mg | 0.17mg | 142mg | 18mg | 13.2g | 1.4g | 354g |