ウインナー入りポトフ

たっぷりの野菜とウインナーをじっくり煮込んだポトフ

ジャンル 洋食
季節

通年

カテゴリ

煮物

業態

学校・事業所給食

食堂・定食屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(4人分)

ウインナー入りポトフ

粗びきウインナーソーセージ 6本
A ペコロス 200g
セロリ(斜め2~3cm幅切り) 100g
キャベツ(1/6~1/8切り) 1個
にんじん(乱切り) 150g
じゃがいも(乱切り) 300g
B 「味の素KKコンソメ」1kg箱 5g
1.2リットル
ローリエ 2枚
オリーブオイル 12g
C 「瀬戸のほんじお®」さらさらタイプ1kg袋 1g
粗びき黒こしょう 適量

作り方

【1】
鍋にオリーブオイルを熱し、Aを炒め、全体に油が回ったら、Bを加えて煮る。
【2】
野菜がやわらかくなったら、ウインナーソーセージを加えて7~8分煮、Cで調味する。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
253kcal 9.0g 12.9g 35.6g 139mg 1.5mg 274µg 0.8mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.32mg 0.17mg 142mg 18mg 13.2g 1.4g 354g  
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