タンドリーチキン

スパイシーでさわやかな酸味が食欲をそそる!

ジャンル エスニック料理
季節

通年

カテゴリ

焼き物・あぶり物

業態

学校・事業所給食

居酒屋

弁当・惣菜・仕出し

食堂・定食屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(4人分)

タンドリーチキン

鶏もも肉(ひと口大) 400g
「味の素KKコンソメ」1kg箱 1.5g
A トマトケチャップ 30g
プレーンヨーグルト 16g
オリーブオイル 12g
カレー粉 4g
サラダ油 4g

作り方

【1】
鶏肉は「コンソメ」をまぶし、ビニール袋に入れ、Aのたれを加え混ぜ、15分ほど漬け込む。
【2】
フライパンに油を熱し、弱めの中火で7~8分、(1)にこんがりと焼き色がつくまで焼く。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
240kcal 17.0g 18.5g 3.1g 16mg 0.9mg 45µg 1.3mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.11mg 0.16mg 4mg 90mg 0.5g 0.6g 0g  
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