タンドリーチキン
スパイシーでさわやかな酸味が食欲をそそる!
ジャンル | エスニック料理 |
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季節 |
通年 |
カテゴリ |
焼き物・あぶり物 |
業態 |
学校・事業所給食 居酒屋 弁当・惣菜・仕出し 食堂・定食屋 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(4人分)
タンドリーチキン
鶏もも肉(ひと口大) | 400g | |
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「味の素KKコンソメ」1kg箱 | 1.5g | |
A | トマトケチャップ | 30g |
プレーンヨーグルト | 16g | |
オリーブオイル | 12g | |
カレー粉 | 4g | |
サラダ油 | 4g |
作り方
【1】
鶏肉は「コンソメ」をまぶし、ビニール袋に入れ、Aのたれを加え混ぜ、15分ほど漬け込む。
【2】
フライパンに油を熱し、弱めの中火で7~8分、(1)にこんがりと焼き色がつくまで焼く。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
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240kcal | 17.0g | 18.5g | 3.1g | 16mg | 0.9mg | 45µg | 1.3mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.11mg | 0.16mg | 4mg | 90mg | 0.5g | 0.6g | 0g |