鶏肉の辛子揚げ〈病院・介護施設向け〉

【常食】塩味ひかえめ、辛子で「はっきり味」!

ジャンル 和食
季節

通年

カテゴリ

揚げ物

業態

病院・高齢者施設

参考原価(1人前) 会員限定

材料(1人分)

鶏肉の辛子揚げ〈病院・介護施設向け〉

鶏もも肉(皮なし)(ひと口大) 60g
A しょうゆ 3g
みりん 3g
「味の素KK唐揚げ・お肉ジューシー調理料」500g袋 1.8g
6g
粉がらし 2g
ぬるま湯 適量
B 3g
12g
小麦粉 9g
ししとうがらし 5g
サラダ油(揚げ油用) 適量

作り方

【1】
鶏肉をAにつけて1時間おく。途中で数回もみ込むと、
さらに浸透する。
【2】
(1)の汁気を切り、ぬるま湯で溶いた粉がらしを鶏肉にまぶす。
【3】
Bで、天ぷらの衣を作り、(2)にからめて、170℃の揚げ油で揚げ、ししとうは、素揚げする。
【4】
器に(3)を盛りつける。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
211kcal 13.5g 13.2g 10.7g 12mg 0.7mg 17µg 1.7mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.10mg 0.14mg 4mg 62mg 0.4g 0.9g 5g  
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