白菜とハムの中華風炒め〈病院・介護施設向け〉
【きざみ食】「定番おかず」の野菜炒めにもひと工夫。
ジャンル | 中華料理 |
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季節 |
通年 |
カテゴリ |
炒め物 |
業態 |
病院・高齢者施設 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(1人分)
白菜とハムの中華風炒め〈病院・介護施設向け〉
A | ハム(ひと口大) | 10g |
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白菜(3cm幅・ひと口大) | 70g | |
にんじん(3cm長さ短冊切り) | 15g | |
しょうがのせん切り | 適量 | |
小松菜(ゆで)(3cm長さ切り) | 20g | |
サラダ油 | 4g | |
B | 「丸鶏がらスープ」1kg袋 | 0.5g |
「瀬戸のほんじお®」さらさらタイプ1kg袋 | 0.6g | |
水 | 15g | |
酒 | 5g | |
C | 「コクのチカラ®」干し貝柱のコク200g袋 | 0.5g |
水 | 80g |
作り方
【1】
鍋に油をひき、Aを炒める。
【2】
(1)が、しんなりしてきたらBを加え、汁気が少なくなるまで炒め、小松菜を加えて炒める。
【3】
(2)を小さく切り、Cを加えてやわらかく煮る。
【4】
器に(3)を盛りつける。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
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70kcal | 3.0g | 4.5g | 4.7g | 61mg | 0.7mg | 146µg | 1.0mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.13mg | 0.07mg | 22mg | 5mg | 1.6g | 1.2g | 98g |