白菜とハムの中華風炒め〈病院・介護施設向け〉

【ソフト食】「定番おかず」の野菜炒めにもひと工夫。

ジャンル 中華料理
季節

通年

カテゴリ

炒め物

業態

病院・高齢者施設

参考原価(1人前) 会員限定

材料(1人分)

白菜とハムの中華風炒め〈病院・介護施設向け〉

A ハム(ひと口大) 10g
白菜(3cm幅・ひと口大) 70g
にんじん(3cm長さ短冊切り) 15g
しょうがのせん切り 適量
小松菜(ゆで)(3cm長さ切り) 20g
サラダ油 4g
B 「丸鶏がらスープ」1kg袋 0.5g
「瀬戸のほんじお®」さらさらタイプ1kg袋 0.6g
15g
5g
C 「コクのチカラ®」干し貝柱のコク200g袋 0.5g
80g
水溶き片栗粉 適量

作り方

【1】
鍋に油をひき、Aを炒める。
【2】
(1)が、しんなりしてきたらBを加え、汁気が少なくなるまで炒め、小松菜を加えて炒める。
【3】
(2)を細かく刻み、Cを加えてやわらかく煮、水溶き片栗粉でとじる。
【4】
器に(3)を盛りつける。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
70kcal 3.0g 4.5g 4.7g 61mg 0.7mg 146µg 1.0mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.13mg 0.07mg 22mg 5mg 1.6g 1.2g 98g  
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