たけのことチンゲン菜の焼きびたし
香ばしく焼いたたけのことチンゲン菜を、しょうが風味のタレに漬け込みました
ジャンル | 中華料理 |
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季節 |
通年 |
カテゴリ |
和え物・マリネ・冷菜 焼き物・あぶり物 |
業態 |
居酒屋 弁当・惣菜・仕出し 食堂・定食屋 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(2人分)
たけのことチンゲン菜の焼きびたし
A | ゆでたけのこ(くし形切り) | 250g |
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チンゲン菜(4cm切り) | 100g | |
B | 「丸鶏がらスープ」1kg袋 | 1.5g |
水 | 200ml | |
しょうゆ | 18ml | |
砂糖 | 9g | |
ごま油 | 12g | |
しょうがのすりおろし | 2g | |
「瀬戸のほんじお®」さらさらタイプ1kg袋 | 1g | |
サラダ油 | 6g |
作り方
【1】
鍋にBを入れてサッと煮立て、たれを作る。
【2】
フライパンに油を熱し、Aを焼く。熱いうちに(1)の
たれに1時間以上浸す。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
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151kcal | 5.6g | 9.3g | 13.4g | 68mg | 1.2mg | 74µg | 2.0mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.07mg | 0.16mg | 20mg | 0mg | 4.7g | 2.4g | 169g |