空芯菜の炒め物
シンプルだけどおいしい。
ジャンル | エスニック料理 |
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季節 |
夏(6~8月) |
カテゴリ |
炒め物 |
業態 |
居酒屋 弁当・惣菜・仕出し |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(4人分)
空芯菜の炒め物
空心菜(葉を摘む・茎5cm長さ) | 300g | |
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A | にんにくの薄切り | 10g |
赤唐がらし(生)(1/2切り・種を取り除く) | 0.2g | |
B | 「Cook Do®」オイスターソース1Lボトル | 20g |
「丸鶏がらスープ」1kg袋 | 0.2g | |
ナンプラー | 15g | |
サラダ油 | 13g |
作り方
【1】
ボウルにBを入れて混ぜる。
【2】
熱湯で空芯菜をサッとゆで、ザルに上げる。
【3】
熱した中華鍋にサラダ油をひき、A、(2)を入れて炒め、
(1)を入れて炒め合わせる。
【4】
器に(3)を盛りつける。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
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54kcal | 2.5g | 3.4g | 4.6g | 58mg | 1.3mg | 270µg | 2.1mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.08mg | 0.16mg | 15mg | 0mg | 2.5g | 1.5g | 78g |