ガドガド
ゆで野菜もピーナッツ香るソースでたっぷりと!
材料(4人分)
ガドガド
A | 厚揚げ(ゆで・縦1/2・5mm厚さ) | 100g |
---|---|---|
もやし(ゆで)(豆もやし) | 200g | |
さやいんげん(ゆで)(1/2切り) | 60g | |
キャベツ(ゆで)(4cm角切り) | 130g | |
じゃがいも(ゆで・1cm幅輪切り) | 150g | |
ゆで卵(輪切り) | 50g | |
B | 「Cook Do®」豆板醤1kgボトル | 3.5g |
レモン汁 | 18g | |
ピーナッツバター | 100g | |
「瀬戸のほんじお®」さらさらタイプ1kg袋 | 1.5g | |
黒砂糖 | 2.5g | |
水 | 25g |
作り方
【1】
ボウルにBを入れて混ぜる。
【2】
器にAを盛りつけ、(1)を添える。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
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245kcal | 11.3g | 16.9g | 17.7g | 115mg | 1.8mg | 32µg | 1.7mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.11mg | 0.11mg | 20mg | 48mg | 7.3g | 0.7g | 98g |