豆腐の青唐辛子のしょうゆ漬けかけ
いつもの冷ややっこに簡単ひと工夫。
ジャンル | 和食 |
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季節 |
夏(6~8月) |
カテゴリ |
和え物・マリネ・冷菜 |
業態 |
居酒屋 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(4人分)
豆腐の青唐辛子のしょうゆ漬けかけ
絹ごし豆腐(8等分) | 300g | |
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A | しょうゆ | 20g |
「味の素® S」1kg袋 | 0.02g | |
青唐がらし(小口切り) | 15g |
作り方
【1】
小さめの容器にAを入れて冷蔵庫でひと晩漬ける。
【2】
器に豆腐を盛りつけ、(1)をかける。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
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48kcal | 4.5g | 2.7g | 2.5g | 58mg | 1.1mg | 22µg | 0.4mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.09mg | 0.05mg | 4mg | 0mg | 1.0g | 0.7g | 3g |