鶏肉とナッツの唐辛子炒め

唐がらしと香りと辛さがクセになる!

ジャンル 中華料理
季節

通年

カテゴリ

炒め物

業態

学校・事業所給食

居酒屋

弁当・惣菜・仕出し

食堂・定食屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(4人分)

鶏肉とナッツの唐辛子炒め

鶏もも肉(2cm角切り) 350g
A 「瀬戸のほんじお®」さらさらタイプ1kg袋 1.5g
こしょう 0.1g
しょうゆ 6g
15g
溶き卵 10g
片栗粉 9g
サラダ油 13g
赤唐がらし(種を取り除く) 4g
長ねぎ(1cm幅輪切り) 20g
カシューナッツ(ロースト) 80g
B しょうゆ 36g
22.5g
砂糖 13.5g
15g
37.5g
「丸鶏がらスープ」1kg袋 3g
片栗粉 4.5g
サラダ油 26g

作り方

【1】
ボウルに鶏肉、Aを入れて混ぜる。
【2】
別のボウルにBを入れて混ぜる。
【3】
熱した中華鍋にサラダ油、赤唐がらしを入れ、弱火で赤唐がらしが黒くなるまで炒める。
【4】
(3)に長ねぎ、(1)を入れて炒め、カシューナッツを入れてさっと炒め、(2)を加え、炒め合わせる。
【5】
器に(4)を盛りつける。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
423kcal 19.9g 32.1g 13.9g 19mg 1.8mg 56µg 2.3mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.21mg 0.21mg 3mg 87mg 1.9g 2.5g 4g  
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