鶏肉としいたけの中華風炊き込みご飯
きのこと鶏肉のうま味がお米にじんわり浸透!
ジャンル | 中華料理 |
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季節 |
秋(9~11月) 通年 |
カテゴリ |
ごはん物 |
業態 |
学校・事業所給食 弁当・惣菜・仕出し 食堂・定食屋 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(2人分)
鶏肉としいたけの中華風炊き込みご飯
米 | 255g | |
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鶏もも肉(2cm角切り) | 150g | |
A | しょうゆ | 6ml |
酒 | 5ml | |
B | 水 | 350ml |
「丸鶏がらスープ」1kg袋 | 4g | |
しょうがの薄切り | 12g | |
C | しいたけ(薄切り) | 60g |
れんこん(1cm角切り) | 50g | |
香菜 | 適量 |
作り方
【1】
鶏肉はAをまぶす。
【2】
炊飯器に洗った米、Bを加えてひと混ぜし、(1)、Cをのせて普通に炊く。
【3】
炊き上がったら全体を混ぜ、器に盛り、ちぎった香菜をのせる。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
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609kcal | 22.0g | 11.9g | 105.0g | 16mg | 1.8mg | 30µg | 0.8mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.23mg | 0.20mg | 12mg | 67mg | 2.3g | 1.6g | 26g |